Гибкая упаковка в Украине. Динамика роста производства

За последние несколько лет гибкая полимерная упаковка стала в разы чаще использоваться для товаров народного потребления. Так на сегодняшний день в мировом масштабе гибкая упаковка занимает третье место среди всех упаковочных материалов, которые сбываются на рыках. Заметна динамика роста производства полимерных упаковочных материалов в Украине, несмотря на снижение товарообмена с Российской Федерацией.

Прогнозы на развитие упаковочной промышленности

В 2016-2017 годах прогнозируется увеличение роста упаковочной промышленности в Украине, в частности на 3%. В основном это обуславливается увеличением рынка сбыта пищевой продукции, в частности мяса и рыбы, которым нужна гибкая упаковка. Украина производит огромное количество пищевой продукции, которая идет на экспорт в Европу или страны Северной и Южной Америки. Около 75% всей пищевой продукции упаковывается в гибкую тару, благодаря чему ее проще перевозить, она занимает меньше места, и меньше весит.

Missing textversion. See other language.

За ближайшие два года рынок упаковки увеличился на 33 миллиарда долларов в мировом масштабе, где Украина занимает не последнее место. Упаковка (Украина) наиболее часто применяется для мясных и рыбных товаров. На следующем месте идут хлебобулочные изделия, а также кондитерская продукция. При этом стоит отметить, что помимо пищевой промышленности активно будет пользоваться упаковкой химическая и фармацевтическая отрасли. Благодаря введению новых технологий и оборудования для производства лекарственных препаратов, увеличивается и потребность упаковки в полимерных материалах.

Аналитики прогнозируют не только увеличение роста рынка полимерной упаковки, но также говорят о том, по каким направлениям будут развиваться технологические процессы изготовления гибкой упаковки:

 

  • • Повышение барьерных свойств упаковки. Каждая упаковка способна выдерживать определенные механические нагрузки, а также воздействие ультрафиолета и химических жидких веществ. В будущем году химики планируют повышать эти барьерные свойства.
  • • Снижение цены на упаковку. Это планируется делать за счет снижения толщины полимерной пленки без потери прочности. Будут задействованы новые технологии и методы обработки полимерных материалов.
  • • Увеличение доли ротогравюрной и флексографической печати. Эти технологии нанесения изображения на упаковку применяются и сегодня, однако аналитики прогнозируют увеличение использования подобных технологий при производстве упаковки.

 

Каждый год в мире проводится выставка упаковочной продукции. На такой выставке посетители могут увидеть современные технологии, применяемые при изготовлении упаковок, узнают о новых методах и способах упаковки продукции. Здесь же крупные предприятия могут заказать партию изготовления упаковки для своего товара. Одна из таких выставок полимерной продукции запланирована на 9 марта 2017 года, которая произойдет в Гуанчжоу в Китае.

Посетителям будет интересно посмотреть, чего достигли в мире упаковки и производстве полимерных защитных материалов. Наверняка на этой выставке также будут представлена упаковочная экспозиция украинского производства.